понедельник, 6 июля 2009 г.

Социальные закладки, ссылки с которых индексируются Яндексом

Социальные закладки являются логическим продолжением избранных закладок в браузере, имея над ними одно очень важное преимущество: закладку на любимый сайт можно легко подсмотреть в своем профиле сервиса социальных закладок в любой точке земного шара, даже не имея под рукой своего домашнего компьютера, достаточно лишь иметь доступ к интернету. Пожалуй, этот момент сделал сервисы социальных закладок довольно популярными. В США и других англоязычных странах социальные закладки используют даже как инструмент интернет-маркетинга, продвигая через подобные сервисы свои услуги или товары. У нас, на мой взгляд, это направление развито слабо, да и популярных сервисов социальных закладок в Рунете раз-два и обчелся. Поэтому многие вебмастера, добавляя клиентские сайты в сервисы социальных закладок, рассчитывают не на прямые продажи, а на вклад в поисковое продвижение:
во-первых, добавление в сервисы социальных закладок ускоряет индексацию сайта поисковыми системами;
во-вторых, ссылки с сервисов социальных закладок могут “внести свою копеечку” в общую ссылающуюся массу на сайт причем на бесплатной основе;
Я попытался выяснить, с каких русскоязычных сервисов социальных закладок Яндекс индексирует ссылки. Отбросив явно неподходящие, я добавил ссылки на Сео Пресс на следующие семь сервисов закладок
http://memori.ru
http://moemesto.ru
http://bobrdobr.ruhttp://myscoop.ru
http://www.lopas.ru
http://linkomatic.ru
http://www.webmarks.ru
среди которых присутствуют как лидеры в Рунете (Memori, BobrDobr), так и откровенные помойки (Lopas). Подождав несколько недель, я обнаружил в панеле Яндекс.Вебмастер, что ссылки с пяти сервисов социальных закладок проиндексированы Яндексом:
http://memori.ru
http://bobrdobr.ru
http://www.lopas.ru
http://linkomatic.ru
http://www.webmarks.ru
а вот с остальных двух - индексироваться не хотят.
Если вы знаете другие сервисы социальных закладок, которые индексируются Яндексом, пишите в комментарии, буду премного благодарен.

1 комментарий:

Riche комментирует...

у меня такой список индексируемых закладок:
memori.ru
moemesto.ru
bobrdobr.ru
vaau.ru
lopas.ru
http://www.zakladok.net
http://www.webmarks.ru
http://www.100zakladok.ru
http://www.ruspace.ru
socialink.ru

плюс для нескольких сайтов яндекс проиндексировал ссылки с http://www.oyax.com и http://www.folkd.com